Home / Veranstaltung / Fortbildung: Gruppenaktionen organisieren

Heilig-Geist-Zentrum

Fortbildung: Gruppenaktionen organisieren

Du bist im Team

• für die Konfirmandenfreizeit und dein Job ist die Organisation des Spieleabends zum Kennenlernen.
  • der Kinderfreizeit und sollst eine spannende Rallye rund um das Gelände ausarbeiten.
  • für die offenen Jugendabende und planst ein Kickerturnier.

Was nun? Wie geht das? An was muss ich denken, damit der Abend ein spaßiges, gemeinschaftsförderndes Erlebnis wird und nicht in Langeweile  oder Chaos endet? Mache ich am besten alles alleine oder kann jede/r einen Teil übernehmen?

Wir wollen uns  damit beschäftigen, wie gute Organisation klappt mit

• Mindmapping
  • Zeitplanung
  • Checklisten
  • Arbeitsteilung

Außerdem entstehen hier natürlich auch tolle Ideen für Spieleabende mit und ohne Thema, Rallyes für Große und Kleine und Turniere.
Am Ende des Tages nimmst du ganz konkrete Ideen für Planung und Ablauf einer Gruppenaktion mit, die du in deiner Gemeinde umsetzen kannst.
Dieser Kurs wird als Fortbildung zur Verlängerung der Juleica anerkannt.
Dieser Kurs deckt die Module 4 + 6 „Methodische und organisatorische Kompetenzen“ für die Teamercard ab

Leitung: Astrid Thiele-Petersen, Jugendpfarramt / Bonnie Hinz, Finja Herrmann, Freyja Wigger, Jugendgruppenleiterinnen
Die Teilnahme an der Fortbildung kostet 10.-€
Anmeldung: Bis zum 14.3.2014 im Jugendpfarramt (Anmeldeformular steht unten zum download)