Home / Veranstaltung / KUNSTWETTBEWERB „Da guckst du“

KUNSTWETTBEWERB „Da guckst du“

Lade Karte ...

Date(s) - 30.11.18

St.Petri Kirche

Welches Jahresthema eignet sich besser, um unseren beliebten Kunstwettbewerb wiederzubeleben? Wir wollen gucken und staunen, was Ihr entwerft, mit Leben füllt, auf die Beine stellt und und und. Dabei hoffen wir auf Beteiligung aus unserem ganzen Kirchenkreis.

Alle kirchlichen Jugendgruppen, Konfirmandengruppen und Schulklassen werden eingeladen, ein Kunst-Objekt zu diesem Thema zu gestalten.

Ziel dabei ist, dass sich Jugendliche kreativ-künstlerisch mit der Bibel und ihrem eigenen Leben auseinandersetzen und ihre Werke in einer Ausstellung der Öffentlichkeit präsentieren.

Thema: Da guckst du
Prämierung: Die Preisverleihung ist am Freitag, den 30.11.2018 im Rahmen einer kleinen Feierlichkeit und Finissage in der St.Petri-Kirche in Ratzeburg.
Abgabetermin: Die Objekte müssen am 19.11.2018 in Ratzeburg sein.

Wenn ihr euch mit einer Jugendgruppe am Kunstwettbewerb beteiligen wollt, meldet euch bitte im Jugendpfarramt. Ihr bekommt dann ein Ausschreibungsformular und eine Arbeitshilfe mit Hinweisen zu inhaltlichen Zugängen und künstlerischer Gestaltung.

Der Kunstwettbewerb findet statt, wenn sich bis Juli 2018 mindestens fünf Jugendgruppen verbindlich angemeldet haben.

Zeit: Abschluss am 30.11.2018, 18-22 Uhr
Ort: St.Petri Kirche, Ratzeburg
Leitung: Jennifer Siemers; Jannika Bohnsack, Jessica Mehlis, Alexandra Kerpen, Teamer_innen und Jugendgruppenleiter_innen
Teilnehmende: Jugend- und Konfirmand_innengruppen, Schulklassen