Home / Veranstaltung / KONFI-TAG LÜBECK

Lade Karte ...

Date(s) - 09.09.18

St.Marien Kirche

Nachdem wir im letzten Jahr unter dem Titel „Die Abenteuer des Junker Jörg“ einen Konfi-Tag zur Reformation in Ratzeburg durchgeführt haben, wollen wir auch in diesem Jahr versuchen, Konfi-Tage in den Propsteien Lübeck und Lauenburg zu veranstalten.

Das Konzept soll sich ein wenig verändern:

Da guckst du! – Am selben Tag soll in beiden Propsteien ein Konfi-Tag für die dortigen Konfirmand_inn_en stattfinden. Wir wollen uns „über den Kanal“ miteinander vernetzen und feiern zur selben Zeit, nur an unterschiedlichen Orten.

Da feierst du! – einen Jugendgottesdienst.

Da triffst du! – Konfirmand_inn_en aus anderen Gemeinden.

Da staunst du! – über dich, über dein Glauben, über Kirche, über uns.

Im neuen Format wollen wir zusammenkommen und gemeinsam den Tag verbringen. Wir starten mit einem Jugendgottesdienst in den Tag. Danach kannst du an einem offenen Angebot oder Workshop teilnehmen – ein Angebot, dass dich musikalisch, kreativ oder persönlich herausfordert. Ein gemeinsames Mittagessen soll auch nicht fehlen. Und am Ende heißt es nach einer (hoffentlich) kurzweiligen Zeit: „Da hab‘ ich gestaunt!“

Im Laufe des Jahres wollen wir die Idee der „Konfi-Tage“ weiterentwickeln und, wenn gewünscht, anbieten. Über den Stand der Planungen findest du Infos auf unserer Homepage. (www.evangelische-jugend-luebeck-lauenburg.de)

WICHTIG: Alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises werden, sobald wir mehr wissen und eine Entscheidung gefallen ist, von uns angeschrieben und über Ort und Zeit der Konfi-Tage informiert.

Bei Fragen wende dich bitte an Jennifer Siemers (Mail: j.siemers@kirche-breitenfelde.de)

Zeit: Sonntag, 09.09.2018 12-16 Uhr
Ort: St.-Marien-Kirche Lübeck