Home / Veranstaltung / Jugendfreizeit: Herbst in Taizé – ABGESAGT!

Jugendfreizeit: Herbst in Taizé – ABGESAGT!

Date(s) - 10.10.20 - 18.10.20

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie und den daraus folgenden staatlichen Regularien sowie kirchlichen Handlungsempfehlungen ist diese Freizeit leider abgesagt! Für weitere Informationen wenden Sie sich / wendet Euch bitte an die Reiseleitung.

Vielen Dank für Ihr / Euer Verständnis!

Herzliche Grüße aus dem Jugendpfarramt Lübeck-Lauenburg

Taizé ist ein kleines französisches Dorf im Burgund, in dem seit ca. 60 Jahren eine klösterliche Gemeinschaft lebt, die eine große Anziehungskraft auf junge Christ*innen aus der ganzen Welt hat. Ständig sind viele Gäste für eine Woche oder länger hier, um Impulse und Kraft für ihren Glauben und ihr Leben zu empfangen. Zum Mittelpunkt des Tages gehören die Gebetszeiten in der ungewöhnlichen Kirche (ohne Stühle und Bänke). Die Gebete finden in Gemeinschaft mit den Brüdern der „Communauté“ statt.

Wenn Du Dich anmeldest, dann sei bereit, an allen Angeboten teilzunehmen, um ganz in den Rhythmus der Tage einzusteigen: die gemeinsamen Gebete, die von Brüdern gehaltenen Bibel-Einführungen, der Austausch mit anderen Jugendlichen, die Stille. All das bildet den Rahmen, der mit viel Leben und Gemeinschaftsgefühl gefüllt wird.

Die Unterbringung und das Essen in Taizé sind sehr einfach und daher auch preiswert. Durch eine Vielfalt an bereichernden Begegnungen und spontanen Erlebnissen, vor allem aber durch eine einmalige Atmosphäre, die auch zuhause noch nachwirkt, bekommen auch die Unterkünfte und das Essen einen besonderen Charme. Im Oktober werden mit uns ca. 2.500 Gäste in Taizé sein. Also, melde Dich an für ein einmaliges Erlebnis!

Du kannst Dich auch im Internet über das Jugendtreffen in Taizé informieren (www.taize.fr).

Zeitraum: 10.10. – 18.10.2020
Ort: Taizé, Frankreich
Altersgruppe: ab 15 Jahren
Kosten pro Person: wird noch bekannt gegeben