Home / Veranstaltung / Grüß Gott: Die Alm ruft!

Grüß Gott: Die Alm ruft!

Date(s) - 19.06.21 - 03.07.21

Kurzenhof Radstadt

Auf 1200 m Höhe liegt das Ziel unserer Sommerfreizeit 2021. In luftiger Höhe bei bezauberndem Bergpanorama wollen wir eine großartige Zeit mit Dir verbringen. „Grüß Gott!“ So grüßt man sich in Österreich und spricht damit seinem Gegenüber den Segenswunsch aus. Gehört Gott so in unseren Alltag wie eine tägliche Grußformel? Oder anders gefragt: Müssen wir erst auf einen Berg kraxeln um Gott nahe zu sein? Berge spielen im biblischen Kontext bei der Begegnung mit Gott eine wichtige Rolle, aber wie kann man die Beziehung mit ihm auch unter der Woche am Laufen halten?

Mit Bibelarbeiten, in Kleingruppen und Andachten wollen wir uns diesen Fragen annähern und gemeinsam versuchen, Antworten dafür zu finden. Auf dem Programm stehen aber auch Singen, Sport, Geländespiele, Ausflüge, Workshops, Party- und Spielabende. Unser beliebter Shop wird wieder dabei sein und sicher werden neue Freundschaften geschlossen.

Am Fuße der Fageralm (so heißt hier der Hausberg) finden wir eine wunderschöne Umgebung, die zum Träumen und Toben einlädt. Unser Haus liegt auf einer kleinen Anhöhe mit fantastischer Aussicht. Am Haus sind große Rasenflächen für Geländespiele, eine Lagerfeuerstelle und Grillplatz, Spielgeräte, Fußballplatz und Basketballkorb. Die nächste Bademöglichkeit ist am hauseigenen See in Sichtweite – mit Badebrücke, Picknickbänken und Lagerfeuerstelle. Hinter dem Badesee geht es direkt auf den Berg.

Unsere Freizeit verspricht, wieder ein tolles Erlebnis zu werden und bietet Dir die Möglichkeit, Dich mit anderen Jugendlichen
auszutauschen und etwas über Dich und Deinen Glauben zu erfahren. Ein nettes und engagiertes Team von Betreuer*innen erwartet Dich und lädt Dich ein. Also sag auch Du „Grüß Gott“ und melde Dich am besten sofort an.

Zeitraum: 19.06.– 03.07.2021
Ort: Kurzenhof Radstadt/Österreich
Altersgruppe: 14–18 Jahre
Kosten: pro Person 450,- € (Ermäßigung möglich)