Home / Veranstaltung / Fortbildung „Social Media in Vereinen und Gemeinden“

Fortbildung „Social Media in Vereinen und Gemeinden“

Date(s) - 15.06.19

Stadtjugendring Lübeck

Gemeinsam mit dem Stadtjugendring Lübeck sowie dem Kreisjugendring Lauenburg veranstalten wir am Samstag, 15. Juni 2019 beim Stadtjugendring in Lübeck (Mengstraße) die Fortbildung „Social Media in Vereinen / Gemeinden“ (zur Verlängerung der Juleica anerkannt!).

Worum geht es?

Soziale Medien sind ein fester Bestandteil der Lebenswelten von jungen Menschen und damit auch für die Jugendarbeit von großer Bedeutung. Doch es gibt nicht das eine Patentrezept, das Ihr in Eurer Gemeinde für ihre Nutzung von Social Media einfach übernehmen können.

Diese Fortbildung bietet eine Grundlage, um ein eigenes Konzept zu erarbeiten – angefangen bei der Auswahl der richtigen Kanäle über die Erstellung des passenden Contents bis zum Abdecken der rechtlichen Vorgaben.

Wir werden gemeinsam folgende relevante Fragen und Strategien beleuchten:

• Welche Ziele und Zielgruppen haben wir und mit welchen Medien können wir sie am besten erreichen?
• Was wissen wir über die Interessen und Wünsche unserer Zielgruppen und wie können entsprechende Strategien aussehen?
• Social Media als „Sprachrohr“ der Gemeinde oder als „Plattform“ für die Inhalte der Nutzer: Wie finden wir die richtige Balance?
• Wie schaffen wir es, die Kanäle regelmäßig mit Inhalten zu füllen?
• Welche Zeitressourcen und Kenntnisse werden benötigt?

Die Teilnehmendenzahl ist auf 20 begrenzt, 8 Anmeldungen gibt es schon. Der Anmeldelink (mit allen weiteren Infos), den Ihr neben persönlicher Werbung gerne an Eure Jugendlichen weiterleiten könnt, findet Ihr hier:

Wenn Ihr Fragen habt, meldet Euch gerne bei uns!