Home / Veranstaltung / Fortbildung „Outdoor-Spiele 3.0“

Fortbildung „Outdoor-Spiele 3.0“

Lade Karte ...

Date(s) - 09.05.20

Kirchengemeinde Büchen

„Wenn Gruppen Jugendlicher heimlich und sich andauernd umblickend durch die Kleinstadt schleichen, auf öffentlichen Flächen irgendwas zu suchen scheinen und ahnungslose Passanten ansprechen, ob sie ihnen bei einem Rätsel helfen könnten – dann führen sie vielleicht gar nichts im Schilde, sondern probieren nur aus, was sie auf dieser Fortbildung gelernt haben.“

Nach „Urban Games“ und der „Wald- und Wiesen“-Variante folgt in diesem Jahr nämlich die nächste Variation aus unserer Fortbildungsreihe „Outdoor“-Spiele. Anhand eines großen Outdoor-Spiels durch Büchen wirst du lernen, welche Elemente ein gutes und spannendes Outdoor-Spiele ausmachen, auf was du achten und welche Fehler du unbedingt vermeiden solltest und wie du selbst so ein Spiel für deine Jugendgruppe in deinem Ort vorbereiten kannst.

Leitung: Holger Wöltjen, Bastian Schütt, Thore Wigger, Wiebke Kohltoff

Hinweis: Die Tages-Fortbildungen stehen allen Ehrenamtlichen ab 14 Jahren offen und kosten 10,- € pro Fortbildung und Person. Der Beitrag ist zur Fortbildung in bar mitzubringen. Der Anmeldeschluss endet immer 14 Tage vor der Tages-Fortbildung. Die Tages-Fortbildungen werden mit acht Stunden zur Verlängerung der JuLeiCa anerkannt. Sie decken verschiedene Module im Rahmen der Teamercard-Ausbildung ab.