Home / Veranstaltung / FORTBILDUNG KIRCHENPÄDAGOGIK „Da staunst du – Bauklötze!“ [abgesagt]

FORTBILDUNG KIRCHENPÄDAGOGIK „Da staunst du – Bauklötze!“ [abgesagt]

Lade Karte ...

Date(s) - 30.06.18

St.Georg Kirche

In diesem Jahr wollen wir genauer hinsehen, nicht nur auf uns und unsere Mitmenschen, sondern auch auf und in unsere Kirchen. Seit einigen Jahren gibt es in unserer Kirche ausgebildete Kirchenpädagog_innen und wir wollen uns auch einen ganzen Tag dafür Zeit nehmen.
Die Kirche im Dorf lassen – das ist vielen Menschen, den großen und den kleinen immer wichtiger. Aber was gibt sie eigentlich her? Welche Geschichten erzählt sie? Welche Geheimnisse birgt sie? Das ist nicht nur für Große unheimlich spannend, sondern auch für Kinder, Konfirmand_innen und Jugendliche.
Wir wollen an diesem Tag selbst eine mittelalterliche, backsteingotische Kirche auf spielerische und kreative Weise erkunden und dann nicht nur etwas Wissen, sondern besonders auch Methoden und Spiele kennenlernen, die dabei helfen, einen bzw. deinen Kirchraum in deiner Kirchengemeinde für Kinder und Jugendliche erlebbar zu machen.

Diese Fortbildung deckt die Module 3+4+5+6 für die Teamercard ab.

Zeit: Samstag, 30.06.2018, 10-18 Uhr
Ort: St.Georg Kirche, Lübeck-Genin
Leitung: Jennifer Siemers; Tanja Derlin-Schröder, Clara Seidler, Freyja Wigger, Jugendgruppenleiterinnen
Teilnehmende: Ehrenamtliche ab 14 Jahren