Home / Veranstaltung / ChurchNight – ein junger, moderner Gottesdienst zur Reformation

ChurchNight – ein junger, moderner Gottesdienst zur Reformation

Lade Karte ...

Date(s) - 30.10.19

St. Marien Lübeck

Die Gottesdienst-Reihe „ChurchNight“ ist mit ihrem Untertitel „hell.wach.evangelisch“ schon seit vielen Jahren in vielen Gemeinden innerhalb der EKD bekannt. Jetzt feiern wir die „ChurchNight“ erstmals in Lübeck:

Viele Jugendliche und junge Erwachsene planen und gestalten diesen modernen und bunten Gottesdienst aus und laden Euch alle am 30. Oktober 2019 um 19 Uhr in die Lübecker Marienkirche herzlich dazu ein!

Inhaltlich wollen wir uns bei moderer, sphärischer Musik, den Impulsen unserer jugendlichen Prediger*innen, vielseitigen „Stationskapellen“, in Gebet und in der Stille auf Entdeckungsreise machen, wo Gott mit seiner Liebe auf unerem Lebensweg an unserer Seite ist.

Darüberhinaus geht es auch darum, wie wir die Grundthemen unseres evangelischen Glaubens – Gnade, Freiheit, Verantwortung, Würde, Vergebung… – in unserem Leben heute für andere einsetzen und somit unsere Gesellschaft und Kirche gestalten können.

Im Anschluss gibt es bei leckeren Snacks und Getränken die Möglichkeit, noch im Gespräch zu bleiben und die schöne Stimmung in der mit vielen Kerzen und Scheinwerfern erleuchteten Kathedrale zu genießen.

Eingeladen sind alle – Konfis, Jugendlichen, junge und ältere Erwachsenen – die einen unvergesslichen Abend in Norddeutschlands größter Kirche genießen möchten: unsere „ChurchNight“!