Home / Allgemein / Teamercard-Ausbildungen 2020

Teamercard-Ausbildungen 2020

Du bist (bald) konfirmiert und möchtest nach der Konfirmation die Jugendarbeit in deiner Gemeinde mitgestalten? Waren auch bei Dir junge Teamer*innen dabei, die deine Konfizeit begleitet haben? Hast Du Lust, auch so ein*e Teamer*in zu werden?

Dann ist unser neuer Teamercard-Flyer genau das Richtige für Dich! Denn hier erfährst Du alles über die TEAMERCARD-Ausbildungen in unserem Kirchenkreis.

In der TEAMERCARD-Ausbildung lernst Du viele Dinge, die Dir helfen sollen, Dich als Teamer*in in deiner Gemeinde oder Jugendregion, z. B. in der Konfizeit oder in der Kinderkirche einzubringen und die Aktionen dort aktiv mitzugestalten.

Zur TEAMERCARD-Ausbildung gehört es, deine Stärken und Schwächen zu entdecken, Dich in einem geschützten Rahmen ausprobieren zu können und etwas über deine Rolle als Teamer*in zu lernen. Du kannst erfahren, wie man ein Spiel anleitet und wie man eine Gruppenstunde plant. Und Du kannst in der gemeinsamen Zeit dem auf die Spur kommen, was es bedeuten kann, von Gott geliebt zu sein und diese Erfahrung Anderen weiterzugeben.

Für weitere Informationen und Rückfragen können Du oder deine Eltern sich gerne an die jeweils angegebenen Kontaktadressen wenden.