Home / Allgemein / Stellenausschreibung Wichern-Gemeinde Lübeck

Stellenausschreibung Wichern-Gemeinde Lübeck

Bildergebnis für diakon gesuchtIn der Ev.-Luth. Wichern-Kirchengemeinde in Lübeck ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine halbe Stelle (19,50/39,00 Std.) –mit einem/r Diakon*in, Gemeindepädagogen*in oder Sozialpädagogen*in zu besetzen.

Die Wichern-Gemeinde befindet sich im Stadtteil Moisling (Lübeck). Sozialer Brennpunkt einerseits und Sanierungen und Erneuerungen andererseits sind die beiden Pole, in denen die Menschen hier der Kirche die Treue halten. Es wird viel gebaut; sogar eine neue Mitte des Stadtteils entsteht unter Beteiligung der Bevölkerung. Spielplätze entstehen und Grünflächen werden neu angelegt. Der Stadtteil liegt im Westen Lübecks und ist von Grün und Flüssen umrahmt.

Im Gemeindeleben befinden sich Kindertagesstätten, Krabbelgruppe, Frauen- und Männergruppen, Seniorenkreis, die Kantorei und vieles anderes. Unsere Gottesdienste sind unterschiedlich geprägt und haben einen ihrer Höhepunkte in der jährlichen großen Kinderbibelwoche.

Die gute Zusammenarbeit mit den Stadtteilgremien und Schulen ist schon seit Jahren erfreulich stabil. Inmitten einer lebendigen und vielfältig aufgestellten Gemeinde mit vielen Ehrenamtlichen hat unsere Jugendarbeit ihren festen Platz.

Wir freuen uns auf einen Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin, die

• kreativ, strukturiert, eigenverantwortlich und motivierend arbeitet
  • Teamarbeit kennt und schätzt
  • Kontaktfreudigkeit sowie Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mitbringt

Wir wünschen uns:

• die Leitung unseres Jugendcafés mit seinen jugendlichen Teamern
  • pfiffige, neue und eigene Ideen, die Kinder- und Jugendarbeit zu leiten und zu stärken
  • kompetente, aufmerksame und achtsame Begleitung der jugendlichen Teamer/innen
  • freundliche Vermittlung biblischer Inhalte in den Lebensalltag hinein
  • konstruktive Zusammenarbeit mit Pastor und Jugendteamern in der Konfirmandenarbeit
  • dass Jugendliche und Kinder weiterhin sichtbar bei Festen und Gottesdiensten ihren festen Platz behalten
  • die eigenverantwortliche Planung und Durchführung von Freizeiten

Wir bieten:

• Teamarbeit
  • eine vielfältig aufgestellte Gemeinde mit motivierten Ehrenamtlichen
  • konzeptionelle Freiheit, eigene Ideen zu entwerfen und umzusetzen
  • einen aufstrebenden Stadtteil
  • ein frisch saniertes Jugendcafé
  • eine gute technische Ausrüstung
  • ein gutes Netzwerk mit Kooperationspartnern im Stadtteil (Sozial-Meeting)
  • ein selbst zu verwaltendes Budget zur Umsetzung der eigenen Ideen

Die theologische Ausrichtung beschränkt sich nicht auf die Kirchenmitgliedschaft. Vor allem ist uns hier besonders wichtig, dass Jugendliche freundlich und kreativ begleitet und geleitet werden, in dem sie lernen, ihre eigenen Fähigkeiten zu entdecken und zu nutzen. Gerade wenn die Jugendzeit auch als eine Zeit der Suche nach sich selbst erlebt wird, sollte die/der neue Mitarbeiter/in auf motivierende Weise den Jugendlichen immer wieder mit Herz und Verstand begegnen. Eine gute Portion Hoffnung und Glaube braucht es ebenfalls, um zu fördern und zu fordern. Das Entgelt erfolgt nach KAT.

Bewerbung bitte bis zum 15. Mai 2019 an die Wichern-Gemeinde (Reußkamp 36, 23560 Lübeck) z. Hd. Pastor Christian Gauer schicken oder mailen (christiangauer1@googlemail.com).