Home / Allgemein / Stellenausschreibung – Elternzeitvertretung gesucht!

Stellenausschreibung – Elternzeitvertretung gesucht!

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Lübeck- Lauenburg sucht eine/n Diakon/in oder eine/n Mitarbeiter/in mit vergleichbarer Ausbildung als Elternzeitvertretung vom 12. Oktober 2018 bis 31. August 2019 für die regionale Jugendarbeit in den Kirchengemeinden Berkenthin, Nusse-Behlendorf und Sandesneben

Die Stelle hat einen Umfang von 100 %.

Zum Aufgabenbereich gehören:

• Anknüpfung an bestehende Jugendarbeit in den Gemeinden und in der Region
  • wöchentliche, regelmäßige Angebote in den Jugendräumen in Berkenthin und Nusse sowie Begleitung der Teamer in Sandesneben
  • wöchentliche Jugendandachten in Berkenthin und Nusse
  • Verzahnung von Konfirmanden- und Jugendarbeit durch sporadische Mitarbeit im Konfirmandenunterricht, –freizeiten und -Projekten in den drei Gemeinden
  • regionale Angebote für die Jugendlichen der beteiligten Gemeinden an wechselnden Orten, z.B. Konfitage, Jugendgottesdienste, Projekte, Freizeiten
  • Gewinnung, Ausbildung und Begleitung der ehrenamtlichen Teamer, (Nordkirchen- Teamercard, regelmäßige Teamertreffen)
  • Kooperation mit dem Jugendpfarramt in übergemeindlichen Aufgaben

Wir wünschen uns eine/n selbständige/n Mitarbeiter/in, die/ der bereit und in der Lage ist, den Jugendlichen den christlichen Glauben als eigene Lebensmöglichkeit nahe zu bringen und partnerschaftlich mit ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter/inne/n und den Pastor/inn/en zusammenarbeitet.

• vorhandene ortsgebundene und regionale Jugendarbeit
  • viele engagierte ehrenamtliche Mitarbeiter/innen
  • ein gut ausgestattetes Büro in Nusse
  • eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit den Pastor/innen in allen drei Gemeinden

Dienstsitz ist die Kirchengemeinde Berkenthin, das Büro befindet sich wegen Umbauarbeiten in Nusse. In den einzelnen Gemeinden stehen für verschiedenste gemeindeinterne oder regionale Projekte, Gruppen und Aktionen Räume zur Verfügung.

Ein Führerschein Klasse B und ein eigener PKW sind notwendig. Die bestehende Mitgliedschaft in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland wird vorausgesetzt. Es wird gebeten, hierüber in den Bewerbungsunterlagen einen entsprechenden Hinweis aufzunehmen. Die Entgeltzahlung erfolgt nach Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT).

Haben Sie Lust bekommen? Rufen Sie uns an oder schicken Sie Ihre Bewerbung. Wir freuen uns auf Sie!

Informationen erhalten Sie beim Jugendpfarramt, Holger Wöltjen, Tel 0451-79073855, hwoeltjen@kirche-LL.de oder bei Pastorin Doris Pfeifer, Vors. des reg. Jugendausschusses, Tel 04544- 808898, depfeifer@web.de

Schriftliche Bewerbungen sind bis zum 24. Juni 2018 zu richten an das:

Jugendpfarramt des Kirchenkreises Lübeck- Lauenburg

z.H. Holger Wöltjen

23909 Ratzeburg

hwoeltjen@kirche-LL.de

Entscheidend ist nicht das Datum des Poststempels, sondern der rechtzeitige Zugang bei der angegebenen Adresse.

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden in besonderem Maße aufgefordert, eine Bewerbung einzureichen. Wir machen darauf aufmerksam, dass Fahrtkosten oder andere im Zusammenhang mit der Bewerbung stehende Auslagen nicht erstattet werden. Sollte anlässlich der Einstellung ein Umzug erforderlich werden, können keine Umzugskosten erstattet werden.