Home / Allgemein / Stellenausschreibung Diakon/-in regionale Jugendarbeit Schwarzenbek & Büchen

Stellenausschreibung Diakon/-in regionale Jugendarbeit Schwarzenbek & Büchen

Der ev.-luth. Kirchenkreis Lübeck- Lauenburg sucht

eine/n Diakon/in

oder eine/n Mitarbeiter/in mit vergleichbarer Qualifikation

für die regionale Jugendarbeit

in den Kirchengemeinden Büchen-Pötrau und Schwarzenbek.

Die Stelle hat einen Umfang von 100 %, ist unbefristet zum 01. August 2019 zu besetzen.

Wir bieten eine attraktive Stelle in zwei aufgeschlossenen Kirchengemeinden, die sich darauf freuen, dass die vorhandene Jugendarbeit weiterentwickelt wird und neue Impulse gesetzt werden. Jugendliche sollen jeweils in den beiden Gemeinden angesprochen werden. Kern der regionalen Jugendarbeit sind die jährlichen Jugendfreizeiten und die Ausbildung und Begleitung der Teamer*innen. Die Arbeit wird von einem engagierten Jugendausschuss begleitet, die Dienst- und Fachaufsicht liegen im Jugendpfarramt des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg.

Wir suchen eine engagierte, kreative und strukturiert arbeitende Persönlichkeit, die Lust hat, offen und kommunikativ auf Jugendliche zuzugehen und mit ihnen auf verschiedenen Wegen Glauben zu entdecken und zu leben. Musikalische und handwerkliche Fähigkeiten sind sehr willkommen.

Arbeitsfelder sind insbesondere:

• Regelmäßige Angebote für Jugendliche in den Gemeinden
  • Verknüpfung von Konfirmanden- und Jugendarbeit durch Mitarbeit im Konfirmandenunterricht, bei Konfirmandenfreizeiten oder anderen Projekten
  • Mitarbeit in der Pfadfinderarbeit (REGP)
  • Fahrten und Freizeiten als Angebote für die Jugendlichen der Region, z.B. Sommerfreizeiten, Kirchentag, Heaven- Festival, Nordpoint
  • Gottesdienste und Andachten mit Jugendlichen gestalten
  • Gewinnung, Ausbildung und Begleitung ehrenamtlicher Teamer*innen
  • Koordinierung der kirchlichen Jugendarbeit in der Region
  • Zusammenarbeit mit dem Jugendpfarramt bei kirchenkreisweiten Angeboten.

Dienstsitz ist die Kirchengemeinde Schwarzenbek, Büros sind in beiden Gemeinden vorhanden. Auch stehen in beiden Gemeinden Räume für verschiedene gemeindeinterne oder regionale Projekte, Gruppen und Aktionen zur Verfügung.

Ein Führerschein Klasse B (für Fahrzeuge mit Schaltgetriebe) ist notwendig, ein eigener PKW wünschenswert. Die bestehende Mitgliedschaft in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland wird vorausgesetzt. Es wird gebeten, hierüber in den Bewerbungsunterlagen einen entsprechenden Hinweis aufzunehmen. Die Entgeltzahlung erfolgt nach Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT).

Haben Sie Lust bekommen? Rufen Sie uns an oder schicken Sie Ihre Bewerbung. Wir freuen uns auf Sie!

Informationen erhalten Sie …

• beim Jugendpfarramt Lübeck-Lauenburg, Holger Wöltjen, Tel 04541-889360,

Mail: hwoeltjen@kirche-LL.de

• bei Pastorin Sigrun Kühn (Schwarzenbek), Tel.: 04151-892424,

Mail: pastorin.kuehn@kirche-schwarzenbek.de

• bei Pastor Jan Jackisch (Büchen), Tel.: 04155–2330,

Mail: pastor.jackisch@kirche-in-buechen.de

Schriftliche Bewerbungen sind bis zum 31.März 2019 zu richten an das:

Jugendpfarramt des Kirchenkreises Lübeck- Lauenburg

z.H. Holger Wöltjen

23909 Ratzeburg

hwoeltjen@kirche-LL.de

Entscheidend ist nicht das Datum des Poststempels, sondern der rechtzeitige Zugang bei der angegebenen Adresse.

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden in besonderem Maße aufgefordert, eine Bewerbung einzureichen. Wir machen darauf aufmerksam, dass Fahrtkosten oder andere im Zusammenhang mit der Bewerbung stehende Auslagen nicht erstattet werden. Sollte anlässlich der Einstellung ein Umzug erforderlich werden, können keine Umzugskosten erstattet werden.