Home / Gemeinde & Regionen / Region Lauenburg Nord-Ost / Region Lauenburg Nord-Ost

Region Lauenburg Nord-Ost

Kurzinformation:

Ausgedehnte Kanutouren, Stand-Up-Paddling oder Rudern, Baden in der Mittagssonne, Mountainbike Touren durch die angrenzenden Wälder, Stockbrot am Lagerfeuer, Musikmachen am Strand…

In unserer schönen Region kann man Natur unmittelbar und aktiv erleben. Am besten mit neuen Freunden in einer der Jugend- und Pfadfindergruppen der Kirchengemeinden vor Ort.

Hier bekommt Ihr Raum, den Ihr selbst gestalten könnt. Raum für Euch!
Alle Angebote -in den Gemeinden wie auch gemeinsame regionale-  werden getragen von einem Team geschulter ehrenamtlicher Mitarbeiter.

Und was läuft konkret? Dieser Wochenplan zeigt eine Auswahl:

Montags 17.30 – 19.30 Uhr  Mitarbeiterrunde/JuCa-Vorbereitungskreis                           Jugendcafé St. Petri,  Schrangenstrasse 3, Ratzeburg

Dienstags 17.00 – 20.00 Uhr Jugendcafé-Treff                                                                         Jugendcafé St. Petri , Schrangenstrasse 3, Ratzeburg

Mittwochs 18.00 – 20.00 Uhr Treff „Upstairs to Heaven“                                                     St. Georgsberg, Altes Pastorat, Wedenberg 9, Ratzeburg

Donnerstags 16.30- 18.00 Uhr KonfiTreff im JuCa
18.00- 19.00 Uhr Teamer-Gitarrenkurs                                   Jugendcafé St. Petri, Schrangenstrasse 3, Ratzeburg

Freitags 16.00 – 20.00 Uhr Pfadfinder Stamm „Wisent“                                                           Pfarrhof Ziethen, Kirchstrasse 21,  Pastoratskeller

Samstags 14.00 – 16.30 Uhr (monatlich) Konfirmandentag                                                              Gemeindehäuser in Seedorf/Mustin. Nächstes Treffen: 23. Juni

Weitere Angebote:                                                                                                                                         Jugendgottesdienste, Osternacht, Ausflüge, Gitarren- und Bandprojekte, Filmnächte, Kindertage und Ferienprogramme. Unser Jahres-Highlight: Die Toskana-Sommerfreizeit. Aufgrund hoher Nachfrage sind alle Teilnehmer_innen-Plätze belegt!

Alle Achtung! In den Osterferien haben Marieke Keller und Pia Wenderoth erfolgreich den Jugendleiter-Card (Juleica) – Kurs des Jugendpfarramts besucht. Wir gratulieren der Petri-Kirchengemeinde zu ihren tollen Teamerinnen und wünschen allen Gottes Segen für die Aufgaben in Kirchengemeinde und Region.

Kontaktadresse                                                                                                                                                                             (für mehr Infos, zum Kennen lernen, Ausquatschen)

Mark Heming, Diakon
Schrangenstrasse 3
23909 Ratzeburg
mobil:     0171 28 703 66
E-Mail:   mheming@kirche-ll.de

Gemeinden:

Zu der Region Nord-Ost gehören die Kirchengemeinden in Ratzeburg (Dom zu Ratzeburg, St. Georgsberg, St. Petri), Mustin, Seedorf und Ziethen.

Weitere Informationen zu den Gemeinden findest du hier:
Kirchengemeinde Dom zu Ratzeburg : www.ratzeburgerdom.de
Kirchengemeinde St. Georgsberg : www.st-georgsberg.de