Home / Gemeinde & Regionen / Region Lauenburg Mitte / Region Breitenfelde/Mölln

Region Breitenfelde/Mölln

Jugendregion Lauenburg Mitte – oder doch lieber Jugendregion Breitenfelde/Mölln?!

Zu unserer Jugendregion gehören die Kirchengemeinden Breitenfelde und Mölln, aber auch ganz viele Menschen – vor allem Jugendliche. In der Region sind ungefähr 40 Jugendliche ehrenamtlich aktiv, um ein buntes Programm für andere Jugendliche zu gestalten und an zu bieten.

Was verbirgt sich hinter dem bunten Programm und den Angeboten der Jugendarbeit?:

• Jugendtreff (Donnerstags 18.00-20.00 Uhr im Pastorat am Markt in Mölln – außer in den Ferien)
  • SmarteLoGos, smarte lockere Gottesdienste (Andachten) nach dem Konfirmandenunterricht
  • Unterstützung im Konfirmandenunterricht
  • Jugendfreizeiten
  • Projekte
  • Theaterprojekte für Veranstaltungen in der Kirchengemeinde (z.B zu Weihnachten / Kinderbibelwoche / Jugendgottesdienste)
  • Ehrenamtliche Mitarbeit bei Kinderfreizeiten, Konfirmandenfreizeiten, Aktionen (Kinderbasteln / Kinderübernachtungen / Übernachtungen mit Konfirmanden), Festen, Kinderbibelwochen oder bei Jugendgottesdiensten
  • Ausbildung von Teamern und Teamerinnen, sowie Jugendgruppenleiterinnen und Jugendgruppenleitern
  • Mitarbeitendenrunden
  • Basix – hier gibt es geistige Nahrung für die Mitarbeitenden. Wir widmen uns einmal im Monat einem Grundlagenthema (Basics) aus der Jugendarbeit.
  • Hilfe bei Problemen
  • und vieles mehr

Du siehst bei uns ist einiges möglich, komm vorbei, sei dabei und vielleicht bleib dabei? Infos gibt es bei Diakonin Catarina Krause (Kontaktdaten findest du unten).

Versanstaltungen im September:

12. und 24. September SmarterLoGo Niendorf

ca. 18.30 Uhr SmarterLoGo – der kurze lockere Gottesdienst nach dem Konfer für Konfirmanden und Konfirmandinnen und andere Interessierte in der St. Anna Kirche Niendorf

13. September BibelArt Journaling

17.00-19.00 Uhr in der Kirchengemeinde Breitenfelde. Die Bibel ist eine unserer Glaubensgrundlagen, doch oft wirken die alten Seiten grau und verstaubt, wenig einladedn sich mit den Geschichten auseinanderzusetzen. Aber die Geschichten sind noch heute aktuell und haben etwas mit unserem Leben zu tun. Wenn du Lust hast dich einmal auf eine kreative Art mit der Bibel und ihren Geschichten auseinanderzusetzen, dann komm an dem Abend gerne vorbei. Mitzubringen sind gute Laune, eine Bibel und Stifte. Anmeldung und weitere Infos bei Catarina.

Evangelische Jugend Breitenfelde/Mölln
Diakonin Catarina Krause
23879 Mölln

Mobil: 0162-7072234  Gleich anrufen?!

E-Mail: ckrause@kirche-ll.de Gleich eine Mail schreiben?!