Home / Gemeinde & Regionen / Region Lauenburg Mitte / Region Breitenfelde/Mölln

Region Breitenfelde/Mölln

Jugendregion Lauenburg Mitte – oder doch lieber Jugendregion Breitenfelde/Mölln?!

Zu unserer Jugendregion gehören die Kirchengemeinden Breitenfelde und Mölln, aber auch ganz viele Menschen – vor allem Jugendliche. In der Region sind ungefähr 40 Jugendliche ehrenamtlich aktiv, um ein buntes Programm für andere Jugendliche zu gestalten und an zu bieten.

Was verbirgt sich hinter dem bunten Programm und den Angeboten der Jugendarbeit?:

• Jugendtreff (Donnerstags 18.00-20.00 Uhr im Heilig-Geist-Zentrum in Mölln – außer in den Ferien)
  • SmarteLoGos (=smarte lockere Gottesdienste (15 min. Andachten)) nach dem Konfirmandenunterricht in Breitenfelde, Termine gibt es im Konfirmandenuntericht oder im aktuellen Gemeindebrief
  • Unterstützung im Konfirmandenunterricht
  • Jugendfreizeiten
  • Projekte
  • Theaterprojekte für Veranstaltungen in der Kirchengemeinde (z.B zu Weihnachten / Kinderbibelwoche / Jugendgottesdienste)
  • Ehrenamtliche Mitarbeit bei Kinderfreizeiten, Konfirmandenfreizeiten, Aktionen (Kinderbasteln / Kinderübernachtungen / Übernachtungen mit Konfirmanden), Festen, Kinderbibelwochen oder bei Jugendgottesdiensten
  • Ausbildung von Teamern und Teamerinnen, sowie Jugendgruppenleiterinnen und Jugendgruppenleitern
  • TEAM-Tisch, einmal im Monat gibt es Zeit zum Austausch und Planen von gemeinsamen Aktionen (findet bis auf weiteres aus gg. Anlass nicht statt)
  • Basix – hier gibt es geistige Nahrung für die Mitarbeitenden. Wir widmen uns einmal im Monat einem Grundlagenthema (Basics) aus der Jugendarbeit.
  • Hilfe bei Problemen
  • und vieles mehr

Du siehst bei uns ist einiges möglich, komm vorbei, sei dabei und (vielleicht) bleib dabei? Infos gibt es bei Diakonin Catarina Krause (Kontaktdaten findest du unten).

Teamercard-Ausbildung

Du hast Lust dich in unsere Gemeinschaft einzubringen und unsere Arbeit zu unterstützen – dann ist vielleicht die Teamercard-Ausbildung etwas für dich http://www.teamercard.de/. Diese Jahr findet unsere Ausbildung zusammen mit der Region Ratzeburg-Ziethen statt. Wir treffen uns an 4 Samstagen: 5. September, 7. November, 16. Januar, 27. Februar. Wenn du dabei sein möchtest, melde dich gerne bei Catarina.

Evangelische Jugend Breitenfelde/Mölln
Diakonin Catarina Krause
23879 Mölln

Mobil: 0162-7072234  Gleich anrufen?!

E-Mail: ckrause@kirche-ll.de Gleich eine Mail schreiben?!