Home / Allgemein / Neue Leitung der Vollversammlung der Ev. Jugend Lübeck-Lauenburg

Neue Leitung der Vollversammlung der Ev. Jugend Lübeck-Lauenburg

Herzlichen Glückwunsch!

Am Sonntag, 10. Februar 2019, wurden im Rahmen der Frühjahrs-Vollversammlung (VV) unserer Ev. Jugend Lübeck-Lauenburg Amrei Harder (Kirchengemeinde Lübeck-Travemünde) und Daniel van Eijden (Kirchengemeinde Büchen-Pötrau) zur neuen Leitung gewählt!

Wir wünschen Euch alles Gute und Gottes reichen Segen für Eure neuen Aufgaben!

Die Frühjahrs-Vollversammlung stand ganz im Zeichen des „Open-Space-Tages“ unseres Kirchenkreises, der am Samstag, 9. Februar, in der „MuK“ in Lübeck standfand. Über 400 Gäste, haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende und wir mitten drin haben sich im Horizont der sich abzeichnenden kirchlichen und gesellschaftlichen Veränderungsprozesse Gedanken über die Zukunft unseres Kirchenkreises und seiner vielseitigen Arbeit gemacht.

Die Jugendlichen der Vollversammlung haben ihre Eindrücke und Ideen noch am selben Abend reflektiert und diskutiert. Sie werden als weitere Arbeitsgrundlage benutzt und auch an die Pröpstinnen und Organisator*innen des „Open-Space-Tages“ weitergeleitet.

Die Vollversammlung ist das wichtigste Gremium der Ev. Jugend in unserem Kirchenkreis. In ihr überlegen die Jugendlichen aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises, was ihnen für die kommende Zeit wichtig ist. Jede Gemeinde schickt nach aktueller Regelung 2 stimmberechtigte Deligierte in die VV.

Die nächste VV findet vom 13.-15. September 2019 in Ratzeburg statt.

Die Leitung der VV erreichst Du unter: jugendvertretung@kirche-LL.de