Home / Unsere Jugendvertretung

Unsere Jugendvertretung

Die Evangelische Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg (EJVLL) – hier kannst Du deine Ideen, Themen und Fragen einbringen!

Die Jugendvertretung ist die von Jugendlichen selbst organisierte und geleitete Interessenvertretung. Sie hat kirchenpolitisch eine hohe Bedeutung, denn in der Verfassung der Nordkirche heißt es in Art. 12.: „Kinder und Jugendliche sind in allen Belangen, die ihre Lebenswelt in der Kirche betreffen, an der Entscheidungsfindung in angemessener und altersgerechter Form zu beteiligen.“

Die derzeitige Leitung der Jugendvertretung besteht aus Daniel van Eijden (Büchen), Marie-Sofie Schumann, Marcel Lotties (beide Paul-Gerhardt) und Pia Koop (Schwarzenbek). Du erreichst sie unter: jugendvertretung@kirche-LL.de

Die nächste Vollversammlung der Ev. Jugend Lübeck-Lauenburg findet vom 18.-19. September 2021 in Ratzeburg statt!

An diesem Wochenende treffen sich Jugendliche aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises und überlegen gemeinsam, welche Themen der Evangelischen Jugend für die kommende Zeit wichtig sind und für welche Themen sich die Jugendvertretung engagieren will.

Die Leitung der Jugendvertretung hat in diesem Jahr Einheiten, Impulse und Diskussionsrunden zum Thema „Wen liebst du? – Sexualität, Vielfalt und Respekt“ geplant. Verschiedene Workshops wurden vorbereitet, Gäste eingeladen und gemeinsam soll besprochen werden, ob dieses Thema im kommenden Jahr ein Schwerpunktthema der Jugendvertretung werden soll. Außerdem soll nochmal ein Blick auf verschiedene Themen der letzten VV-Wochenenden geworfen werden und auch deine Ideen und Wünsche sollen ausreichend Raum bekommen.

Start ist am Samstag, 18. September gegen 11 Uhr. Die Anreise findet eigenverantwortlich statt. Der Geschäftsteil der VV mit allen relevanten Wahlen findet am Sonntag statt.

Anträge zur Satzungsänderung müssen bis zum 18. August 2021 per Mail an jugendvertretung@kirche-LL.de verschickt werden. Die vollständige Einladung,  einen detaillierter Zeitplan, die aktuellen Delegiertenzahlen und weitere Informationen findest du hier.

Die aktuelle Ordnung der Evangelischen Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg findest Du hier!

Find us on Facebook and Instagram!