Home / Jugendvertretung

Jugendvertretung

VV-Wochenende der Evangelischen Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg

„…ein blaues Wunder erleben“

Wir laden dich herzlich zum Vollversammlungs-Wochenende der Evangelischen Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg (EJVLL) vom 02.-04. Februar 2018 im Altstadthostel des CVJM Lübeck ein. An diesem Wochenende kommen Jugendliche aus allen Gemeinden des Kirchenkreises zusammen und finden gemeinsam Themen, für die sie sich im nächsten Jahr einsetzen möchten.

Daneben wird Zeit sein für’s Kennenlernen, für Spaß und Aktionen, zusammensitzen und schnacken  – und es könnte sein, dass du „…ein blaues Wunder erlebst!“ Was sich dahinter verbirgt, erfährst du dann, wenn du kommst und mit dabei bist.

Pro Gemeinde sind maximal zwei Personen stimmberechtigt (auch wenn ihr gerne mit mehr Leuten kommen könnt). Lasst euch von eurer Kirchengemeinde, z.B. durch den Jugendausschuss, Pastor_in oder Kirchengemeinderat dazu delegieren. An diesem Wochenende werden alle Posten und Delegierten nach 4.5.3 der Satzung der EJVLL gewählt. Wählbar sind alle Anwesenden bis 27 Jahren. Nichtanwesende können gewählt werden, wenn sie vorher (also bis Freitag, 02. Februar 17.00h) schriftlich bei der Leitung der Vollversammlung (jugendvertretung@kirche-LL.de) ein Wahlschreiben (mit Namen, Alter, Kirchengemeinde, bisherigen Funktionen und Begründung für die Kandidatur) eingereicht haben.

Wenn du Lust hast zu kommen, dann melde dich zeitnah mit der Postkarte, die überall verteilt wurde, oder dem Anmeldebogen bis spätestens 17. Dezember 2017 an. Der Kostenbeitrag beträgt 15€ pro Person. Wenn du als Delegierte_r deiner Gemeinde kommst, dann frag doch nach, ob der Beitrag von der Gemeinde übernommen wird.

Die Evangelische Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg (EJVLL) – Hier kannst du deine Ideen, Themen und Fragen einbringen.

Die Jugendvertretung ist die von Jugendlichen selbst organisierte und geleitete Interessenvertretung. Sie hat kirchenpolitisch eine hohe Bedeutung, denn in der Verfassung der Nordkirche heißt es in Art. 12.: „Kinder und Jugendliche sind in allen Belangen, die ihre Lebenswelt in der Kirche betreffen, an der Entscheidungsfindung in angemessener und altersgerechter Form zu beteiligen.“

Die aktuelle Satzung der Evangelischen Jugendvertretung Lübeck-Lauenburg findest du hier!

von links nach rechts:  Janos von Kiedrowski, Jonas Perschke, Lasse Koop, Lisa von Wedel (2.Vorsitzende), Lennart Kuppig, Ole Alexander Hilgert (1.Vorsitzender), Niall Janßen.