Home / Allgemein / Diakon*in in Paul-Gerhardt gesucht!

Diakon*in in Paul-Gerhardt gesucht!

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde sucht eine/n Diakon/In. Wenn ihr jemand kennt oder jemanden kennt, der jemanden kennt oder selbst Interesse habt, dann kommt hier der Ausschreibungstext:

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist eine Vorstadtgemeinde im Lübecker Stadtteil St. Lorenz-Nord. Zu uns gehören knapp 4500 Gemeindeglieder, die in Siedlungen mit Einfamilienhäusern und in Wohngebieten mit sozialem Wohnungsbau leben. Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Gemeindetätigkeit ist die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Hierfür suchen wir zum 1. 8. 2018 oder früher eine Diakonin oder einen Diakon, eine Erzieherin bzw. einen Erzieher
oder eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter mit vergleichbarer Ausbildung.

Der Umfang der Stelle beträgt 32 Wochenstunden, befristet für 2 Jahre. Die Bezahlung erfolgt nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT). Neben einem offenen Cafébetrieb im Jugendhaus und klassischen Gruppenangeboten, sind die Schwerpunkte der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde zur Zeit die Kooperationen mit den Kinder- und Jugendchören, den evangelischen Kitas und den Grundschulen im Gemeindegebiet.

Was wir erwarten:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung im oben genannten Bereich
  • Konzeptionelle Weiterarbeit mit dem Ziel eines Konzeptes von inklusiver Jugendarbeit
  • Vermittlung von Jugend- und Kirchenkultur
  • Entwicklung und Durchführung von Angeboten, die Jugendliche unterschiedlicher Milieus ansprechen
  • Bereitschaft zur Organisation und Leitung von 1-3 Ferienfreizeiten im Jahr
  • Gewinnung, Begleitung, Förderung und Weiterbildung von Ehrenamtlichen in der Jugendarbeit
  • Koordinierung und Organisation und Durchführung der Jugendarbeit in dem Netzwerk unserer Gemeindearbeit
  • Zusammenarbeit mit den beiden evangelischen Kitas und den beiden Grundschulen im Gemeindegebiet
  • Vernetzung und Kooperation innerhalb der Gemeinde und des Kirchenkreises
  • Mitgliedschaft in der Ev. – Luth. Kirche
  • PKW Führerschein, EDV-Kenntnisse, sicherer Umgang mit sozialen Medien

Was wir bieten:

• einen modernen, innovativen Arbeitsplatz mit Gestaltungsraum
  • ein Jugendhaus mit eigenem Büro (2012 grundsaniert)
  • Zusammenarbeit mit engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Moderne technische Ausstattung
  • Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Möglichkeit zur Supervision
  • tarifliche Vergütung nach KAT

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.paul-gerhardt-gemeinde-luebeck.de .

Bewerbungen richten Sie bitte an die
Ev.-Luth. Kirchengemeinde Paul-Gerhardt
Krempelsdorfer Allee 19
23556 Lübeck.

Gerne auch per E-Mail an: paul-gerhardt-kg-hl@gmx.de.
Auskünfte erteilt Frau Pastorin Inga Meißner, Tel.: 0451 8892676

Die komplette Ausschreibung als PDF-Download findest du hier: