Home / Allgemein / BAND – EVENT 2016 Bands der evangelischen Jugend live on stage!

BAND – EVENT 2016 Bands der evangelischen Jugend live on stage!

Vielleicht habt ihr es in unserem Jahresprogramm schon gelesen: Zum bereits dritten Mal wird es dieses Jahr in unserem Kirchenkreis ein Festival mit Bands aus der evangelischen Jugend geben. Am 12. November wird das Polleyn-Zentrum in Mölln wieder gerockt!

PlakatWir laden Jugendbands ein, die in den Gemeinden proben, in Jugendgottesdiensten, bei Konfirmationen, in Musicals, bei Jugendevents oder Gemeindefesten spielen. Ganz gleich, ob ihr gerade erst angefangen habt, miteinander Musik zu machen oder schon jahrelang dabei seid: Eure Band ist eingeladen, beim BAND-EVENT zu spielen.

Eine Gage gibt es nicht, aber den Spaß, vor vielen Leuten von einer coolen, professionellen Bühne aus zu spielen und andere Bands zu treffen; vielleicht entstehen gegenseitige Einladungen, Verabredungen zu gemeinsamen Konzerten, neue Fans, ….

Wichtig ist uns, zu betonen, dass es sich nicht um einen Wettbewerb handelt! Wir wollen nicht gegeneinander Musik machen, sondern unsere Musik in einer guten Atmosphäre gegenseitig wertschätzen.

Konzeptionell haben wir in diesem Jahr etwas verändert: Zum Abschluss des Abends wird keine professionell ausgerichtete Band als „top act“ auftreten – da wir finden, dass ihr die „top acts“ dieses Tages sein sollt.

Dafür planen wir für die Zeit vor den Auftritten verschiedene Workshops, die für euch als Musiker_innen sicher von Interesse sind und für die wir kompetente Workshopleiter engagiert haben. Zum Beispiel wird es einen Workshop zu „Songwriting“ geben, wo ihr Tipps und Hilfen bekommt eure eigenen Songs zu schreiben, einen Workshop zur „Bühnenpräsenz“, wo ihr entdecken könnt, wie ihr eure Musik durch die Art, wie ihr euch auf der Bühne gebt, beeinflussen könnt. Es wird einen Workshop zum „Homerecording“ geben, wo ihr lernen könnt mit einfachen Mitteln gute eigene Aufnahmen eurer Songs zu machen und einen Workshop zu Technik, Beschallung und Licht, und wie ihr all das für eure Auftritte richtig aufbauen und einstellen könnt.

WICHTIG: Auch als einzelne Musiker_innen (ohne Band und ohne den Wunsch aufzutreten) könnt ihr euch zu den Workshops anmelden und zu den Auftritten bleiben.

Das Anschreiben und ein Plakat kann ich euch auf Anfrage zuschicken. Sobald die Bands angemeldet sind und feststehen, wird eine zweite Auflage mit Nennung der Bands verteilt, verschickt und gemailt.

Einen kleinen Zeitrahmen für den Tag möchte ich euch auch mitteilen. Ab ca. 11.00h (eine genaue Zeit folgt im September, wenn wir alle Anmeldungen haben) wird es mit dem Soundcheck losgehen. Um 13.00h starten wir mit allen Musiker_innen in die Workshops und nach einer Pause wird es um 16.00h mit den Auftritten der Bands losgehen. Gegen 21.00h werden wir fertig sein, damit alle Musiker_innen und Besucher_innen noch die Möglichkeit mit Auto, Bus und Bahn gut nach Hause zu kommen.

Die Teilnahme am Band-Event wird für euch in den Bands, für eure Entwicklung als Band und für eure Beziehung zur Gemeinde ganz sicher einen nachhaltig positiven Effekt haben!

Wir freuen uns auf eure Anfragen und Rückmeldungen. Um planen zu können, bitten wir um Rückmeldungen ab sofort und endgültige Anmeldungen bis zum 31. August.

Nach Eingang der Anmeldung besprechen wir miteinander Fragen wie Zeitpunkt und Dauer des Auftritts, Equipment, Soundchecks oder auch, ob Unterstützung beim Equipment-Transport nötig ist.

Und herzliche Einladung an alle Freundinnen und Freunde, „Fans“– an alle, die Lust auf eine gute Portion Live-Musik haben,

nach Mölln zu kommen und mitzufeiern! Bei Jugend- und Konfirmandengruppen bitten wir um eine Anmeldung. Diese Gruppen müssen von einer Leitungsperson begleitet werden. Der Eintritt für Gäste (nicht für die Bands) beträgt 2,-€, Gruppen ab 5 Personen bezahlen pauschal (egal wie viele es dann tatsächlich werden) 10,-€.

Wir freuen uns wenn ihr mit euer Band beim Band-Event 2016 dabei seid.