Home / Allgemein / #bakingforfuture!

#bakingforfuture!

Aus der Paul-Gerhardt-Gemeinde in Lübeck kam im Sonntagsgottesdienst von den Senioren die klasse Idee, die Schüler*innen bei ihrer „Fridays-for-Future“-Demonstration mit kostenlosen und selbstgebackenem Kuchen zu unterstützen!

Dem Aufruf „#bakingforfuture“ von Pastorin Inga Meißner und Diakonin Sandra Heise folgten viele Ehrenamtliche und so konnten die Köstlichkeiten an die dankbaren Jugendlichen verteilt werden, die sich sehr dankbar zeigten (Wobei eine Jugendliche den Kuchen dankbar aufgrund der Fastzeit ablehnte).

Wir von den Evangelischen Jugend Lübeck-Lauenburg unterstützen die Demonstrationen der Kinder, Jugendlichen und auch jungen Erwachsenen für ein besseres meterologisches als auch soziales Klima deutlich!  In vielen Städten und Orten unseres Kirchenkreises sind heute am Freitag, 15.03.2019 angesichts der weltweiten Demonstrationen mehrere Tausend Schüler*innen, Studierende und auch streikende Arbeitnehmer*innen auf die Straße gegangen.

Für die nächste weltweite „Fridays-for-Future“-Demonstration am 24. Mai 2019 wollen wir in unserem Kirchenkreis noch weitere Gemeinden unseres Kirchenkreises dazu ermutigen, an #bakingforfuture teilzunehmen! Wer Interesse hat, melde sich gerne bei Diakon Tobias Knöller (Mail: tknoeller@kirche-LL.de).