Home / Allgemein / 1. Interreligiöses Jugendtreffen in Lübeck

1. Interreligiöses Jugendtreffen in Lübeck

Bild: time.com

Am Donnerstag, 30. Januar 2020, findet in Lübeck von 18-20 Uhr das 1. Interreligiöse Jugendtreffen in der Islamischen Gemeinde Lübeck e. V. (Katharinenstr. 35) statt!

In regelmäßigen Abständen wollen sich jüdische, christliche und muslimische Jugendliche treffen, um miteinander Fragen des Lebens und Glaubens zu besprechen, sich gegenseitig in die Gemeinde- und Gotteshäuser einzuladen, miteinander zu spielen und zu essen.

Der Impuls zu diesem Treffen entstand beim Johannis-Empfang des Ev.-Luth. Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg im Sommer vergangenen Jahres, als einige Jugendliche unterschiedlichster Religionen den Wunsch für ein solches Treffen äußerten und die Planungen aufnahmen.

Das erste Treffen am 30. Januar 2020 findet in der Moschee in der Katharinenstr. 35 in Lübeck statt. Nach den Sommerferien wird es eine Einladung in ein christliches Gemeindehaus geben.

Für die Neueröffnung der Lübecker Synagoge im Frühjahr 2020 werden die Jugendlichen ein gemeinsames Geschenk als Zeichen der geschwisterlichen Freude gestalten.

Wer gerne an den Treffen teilnehmen möchte, wird gebeten, u. a. zwecks kulinarischer Planungen anzumelden. Informationen gibt es bei Diakon Tobias Knöller (Tel.: 0176-19790270; Email: tknoeller@kirche-LL.de)