Home / Allgemein / BFD-ler*in gesucht!

BFD-ler*in gesucht!

Schule geschafft? 1 Jahr Zeit?

Dann los: Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Jugendpfarramt

Bildergebnis für we want you hereWir freuen uns, wenn Du uns ab dem 01.09.2019 ein Jahr lang als engagierte*r Bundesfreiwilligendienstleistende*r („BFDler*in“) unterstützt.

Das Jugendpfarramt ist eine Einrichtung des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg. Es organisiert Bildungsangebote und Events für Jugendliche und unterstützt die Kirchengemeinden bei der Entwicklung der Jugendarbeit.

Wir bieten vielseitige Aufgaben mit der Möglichkeit, Neues auszuprobieren, Erfahrungen zu sammeln und eigenverantwortlich zu arbeiten. Dabei ist die*der „BFDler*in“ in das Team des Jugendpfarramtes eingebunden und wird professionell begleitet.

Deine Aufgaben sind zum Beispiel:

• Unterstützung, Organisation und Co-Leitung von Events, Fortbildungen, Jugendgottesdiensten und weiteren Veranstaltungen
  • Mitgestaltung der Präsenz des Jugendpfarramtes in den Sozialen Medien
  • Bürotätigkeiten mit eigenem Arbeitsplatz
  • Logistische Organisation der Räume des JPA (u. a. Band-Übungsraum in Lübeck)
    (Führen des Belegungsplanes, Schlüsselübergaben, Einweisungen)
  • Besorgungen von Material, Einkäufe und hauswirtschaftliche Arbeiten
  • Aushilfe in den Kirchengemeinden des Kirchenkreises
    (z. B. bei Konfirmandenwochenenden)

Die konkreten Aufgaben werden selbstverständlich miteinander besprochen und können je nach Interesse und Bedarf gestaltet werden. Das Büro und der Haupteinsatzort befinden sich in Lübeck. Darüber hinaus finden viele Veranstaltungen im großen Kirchenkreis zwischen Ostsee (Travemünde) und Elbe (Geesthacht, Lauenburg) statt.

Die Vollendung des 18. Lebensjahres und ein Führerschein der Klasse B sind wünschenswert.

Für Nachfragen stehen zur Verfügung:

• Holger Wöltjen, Leiter des Jugendpfarramtes
    Tel.: 0176-19790219, Mail: hwoeltjen@kirche-LL.de
  • Tobias Knöller, Bildungsreferent des Jugendpfarramtes
    Tel.: 0176-19790270, Mail: tknoeller@kirche-LL.de

Interessent*innen bewerben sich bitte bis zum 26. Mai 2019 bei Holger Wöltjen mit kurzem Lebenslauf und einer Erläuterung der Beweggründe für das Interesse.
Die Entscheidung über die Stellenbesetzung trifft der Kirchenkreis-Jugendausschuss.

Homepage:                        www.evangelische-jugend-luebeck-lauenburg.de

Facebook-Seite:               Evangelische Jugend Lübeck-Lauenburg